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  • 掌管DIOR設計的新國王

    時間:2011-03-14 08:49:00  來源:搜狐男人社區點擊:0

      Givenchy現任首席設計師Riccardo Tisci

      自設計師JohnGalliano因那一番自毀前程的醉酒言論而被Dior除名之后,Dior新任首席設計師人選一直是大家關注的熱點。巴黎時裝周Dior秀場門口舉著“King is gone”的標牌還歷歷在目,還沒等細細回憶舊國王Galliano,Dior新國王上任的消息就不脛而走。目前有業內消息稱,Givenchy現任首席設計師,意大利人RiccardoTisci已確定接替Galliano,成為Dior新任接班人。

      紐約著名的時尚專欄作家Derek Blasberg在Twitter上透露Dior的新掌門乃RiccardoTisci

      紐約著名的時尚專欄作家Derek Blasberg昨日在Twitter上的一條消息結束了關于Dior新掌門的多日猜想:“I was just told backstage at the @KatyPerry concert (of all places!) that Riccardo Tisci is CONFIRMED at Dior. ”(我剛剛在Katy Perry演唱會的后臺被告知,Riccardo Tisci確定將接手Dior)Riccardo Tisci現任Givenchy的首席設計師,3月6日剛剛在巴黎時裝周上發布了Givenchy 2011秋冬女裝成衣的作品。自從John Galliano被Dior炒魷魚后,Riccardo Tisci也是眾多候選人中呼聲最高的。

      目前,Riccardo Tisci接任Dior的消息還未得到Dior官方證實,而Riccardo Tisci本人在被問及入主Dior的消息時也是顧左右而言他:“我覺得我這一季的作品是非常有力和積極的,我非常享受在Givenchy工作的感覺。”

      Riccardo Tisci和前法國版《Vogue》主編Carine Roitfeld私交甚密

      另外,據消息稱,如果Riccardo Tisci正式入主Dior,他的好朋友,前不久剛辭掉法國版《Vogue》主編一職的Carine Roitfeld將會出任Dior的品牌首席造型師。

      Tisci的成長道路并不是一帆風順

      這位畢業于圣馬丁、年輕的意大利籍設計師于1995年Hubert de Givenchy退休時加入了Givenchy集團,繼John Galliano、Alexander McQueen、和Julien Macdonald后,成為了Givenchy第四位專屬設計師,不同于各大設計師們工匠味十足的服裝呈現,修長輕柔且貼身的簡單樣式連身禮服,在細膩的手工縫制下展露了無比高雅的低調奢華感,在一片琳瑯滿目的高級訂制服裝展中顯得風味獨具,令人側目。

      但Tisci的成長道路并不一帆風順。6歲時父親離世,留下母親、8個姐姐和他;12歲時,他不得不工作來支付學費;17歲時,他來到倫敦,邁開了通往時尚王國的第一步;2005年被Givenchy選中,成為其女裝藝術總監。Tisci無疑是個不忘過往、懂得感恩的人。盡管受到KokonTozaiinLondon的購買邀請,他依然堅持保留自己的畢業作品,因為“一輩子只有一次畢業作品,我愿意保留著作為一個成績的印證。”
      
      Ruffo的冷凍時期(Ruffo在與他簽了3年約后,不久卻因為公司機制、管理的緣故停掉了Tisci的時裝發布會)是他人生的低谷。問及此,我直視他的眼,卻清朗而自信“最初的幾日,我真的很失落,以為自己一無是處,是朋友、買家和媒體鼓勵我創自己的品牌。后來我去了朋友在印度的公司發掘靈感。當我把作品送給一些一直鼓勵自己的朋友時,他們覺得那些作品實在很棒,應該舉辦發布會,他們免費勞動,為我辦了我的第一個僅有10件作品的發布會。MacsLotti和SusannaCucco做藝術指導,找場地、發邀請,MariacarlaBoscono等一干模特友情走秀;衣服則是由我的母親領著8個姐姐一針一線縫制的。”有賴于這樣的朋友、這樣的家人,Tisci的事業路漸漸明朗、開闊。

      讓時尚更淺顯卻又令人回味

      Riccardo Tisci剛剛在巴黎時裝周上發布的Givenchy 2011秋冬系列

      Givenchy在業內一直以最低綱領主義設計風格和精妙的剪裁技巧著稱,其經典優雅風格自然不言而喻。是以Alexander McQueen極具侵略性的設計以及JulienMacDonald的俗艷都令媒體噓聲一片。而在Tisci的發布會上運用的陰影、雕塑和精神再度覺醒,優美再現了品牌的精致。但設計師不可能也不會徹底受限于品牌豐富的文化遺產,Tisci野心勃勃地試圖將自身具有的現代特質運用到品牌上來。“我是100%的意大利人,有著值得我驕傲的意大利DNA;我在英國發展形成了自己的風格;但我想我的發布會之所以成功,不是因為它們很意大利或很英國,是因為它們很巴黎。在巴黎,我找到了屬于我的時尚王國。”

      關于對訂制服裝的理解,他感言道:“訂制的概念,決不僅僅意味著大裙小裙和繁復刺繡。正相反,更繁復的東西在于那些看似簡單的設計中,對身體可能性的無限探索。訂制服于我,像是嘗試一種不同的生活和穿著方式。”

      他令時尚精簡,讓時尚更淺顯卻又令人回味。Tisci強烈的顏色感及其在設計上的冷靜卻如火山巖漿迸發,灼熱了整個巴黎。

     

    【責任編輯:宋晶】

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