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西方世界的《棉花帝國》是怎樣成形的
哈佛大學歷史教授斯文·貝克特在《棉花帝國》中,寫下一段話,“以棉花產業為代表的近代工業塑造了整個世界,,也造成了世界各地發展的不均衡,這種不均衡影,響至今。”
這似乎正是在預告與解釋西方國家,圍剿我國的本土產業,我國會因為這種小伎倆而屈服嗎?,
并不會,首先,作為服裝品牌,特別是H&M這類快消品牌,其體量有一定限制,而且替代性大,消費者大可選擇其他牌子,并非獨此一家,特別是近年來隨著愛國教育的深入與開展,大多數的消費者能夠做到自主選擇,在民族情感與品牌情感之間斷然選擇民族情感,不就是一個牌子嗎?,
既然H&M愿意提出這樣的聲明,那也別埋怨失去偌大的中國市場及中國消費者,即使在事后,H&M一再強調他們不愿意失去中國市場,但很顯然,中國市場是挺愿意他們消失的,H&M的線上商城在第一時間就被電商平臺關停,其線下門店不論如何促銷都是門可羅雀,其對品牌自身造成的影響,是不可估量、影響深遠的,隨著中國國際影響力的提高,遭受到抵制的,并不是我國的優質長絨棉,而是這些不分是非對錯、盲目跟風的小眾品牌。
同時,針對BCI的不公正報告,我國在第一時間就發起了警告,而作為開頭的BCI卻在多數國際品牌下場后,為了掩人耳目,偷偷刪除了這一報告,始作俑者,其無后乎?,
為了應對西方世界的圍剿,也是為了維持自身利益以及更好的把關進口服裝,我國立刻籌建了我們自己的良好棉花發展協會,香港《南華早報》報道,在良好棉花發展協會對新疆棉花產業提出無端指控后,中國正在加緊推進中國版的良好棉花發展協會,其實早在兩年前,總部位于北京的棉花垂直服務提供商,中農國稷就啟動了“未來棉花”項目,但該組織的協調員坦言。
2021年,特別是3月份,在國家支持的組織————中國服裝設計師協會和,現代種業發展基金參與進場,該項目才真正取得了重大進展,該組織稱:2009年成立于瑞士的BCI,在這么多年來一直是半強迫地讓其他國家的棉花業,按照他們的標準來,但這個組織位于的國家甚至不產棉花,因此現在該制定我們自己的標準了,還表示“未來棉花”計劃可能會設立一個公司,用以處理日常事務并舉辦各種行業活動,各項準備工作在項目啟動前已經在進行中了,并且還邀請了許多國內服裝品牌入駐該項目,項目協調員稱:“未來棉花項目將會首先考慮中國品牌,然后才考慮國際品牌。
并且通過掃面參與該項目的產品,就能知道其作為原材料的棉花在哪家農場生產種植、在,哪家棉紡廠加工、甚至能追蹤購買了多少個單位的不同批次的面料”,未來棉花計劃可以說在功能性與透明性方面大大超越了BCI,力求公正公開,而且有利于維護我國產品,使之能與國外的競爭品牌,同臺競技,并且是位于同一起跑線,作為我國來說,第一大棉花進出口貿易大國的地位,是完全有資格、有底氣去牽頭這樣一個項目的,而不是聽命于“連棉花都不種植的國家”。
我國此舉就如同替換了不公平的裁判一樣,以往,BCI及背后的美國等西方國家,在與我國競爭、貿易的時候,就等同于裁判與選手是同一個人,如今我們不僅將要制定,統一、嚴格的標準,還有足夠的信心保證其公平性、,公正性、公開性,并以此打破美國圍剿我國的陰謀,解開西方的雙重標準對我國的束縛,還能為我國的服裝行業打開更加開闊的市場,而達到反制裁的目的。
最后,想說的是,西方能否做到問心無愧,我國能夠確保每一朵棉花其背后都能像它一樣潔白,而西方國家資本的原始積累,幾乎都是建立在它國人民的苦難中,美國屠殺印第安人,將他們的土地用來逼迫黑人為其耕種棉花,用其形成的原始資本為底牌,四處干涉他國內政,無中生有、憑空捏造,沒有問題就制造問題,對此,我們只能告誡其好自為之,否則,勿謂言之不預也。
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