DVF擬推出全新女鞋系列
或許不久后,我們將有機會穿上Diane von Furstenberg設計的新款女鞋,這位68歲的裹身裙設計師日前宣布已與布朗鞋業公司達成合作,最遲今年晚些時候便會帶來2016度假系列女鞋。
這并非Diane von Furstenberg首次推出鞋履系列,在2012年首次公開募股前夕,她曾與另一家鞋類品牌Schwartz & Benjamin聯手,目的是為了加強和拓寬品牌的零售、批發和授權業務。就實力而言,DVF此次合作的布朗鞋業公司在鞋業領域更有說服力,該公司總裁、首席執行官Diane Sullivan曾多次在“鞋業人物權勢榜”上位列前十。這個由《Footwear News》雜志發布的榜單并非依據單一的媒體曝光度,而是更為實在的銷售、盈利、門店以及新系列上線數據等。
據悉,Diane von Furstenberg設計的這些鞋子將在意大利和中國制造,定價范圍則從150美元的涼鞋,到595美元的靴子不等。談到對鞋履的了解,Diane von Furstenberg說“我了解鞋子,Christian Louboutin就曾在我12街的廚房餐桌上銷售他的高跟鞋。”
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2008年以來,Céline的設計團隊常常從巴黎乘坐歐洲之星高鐵前往倫敦,與他們的創意總監Phoebe Philo一同試衣。現在,這樣的往返周折終于可以結束了。
來自英國的設計師Phoebe Philo自2008年上任以來,領導著設計團隊與品牌首席執行官Marco Gobbetti并肩作戰,把品牌重回帶回奢侈品第一方陣,營收較2008年增長了3倍。盡管如此,相較于康朋街31號的Chanel、蒙田大道30號的Dior、法布街24號的Hermès,Céline始終沒有一個配得上其影響力的總部。直到3月25日,Céline正式搬進巴黎一家由17世紀酒店改建而成的建筑中。
這條長176米的拱廊街開設了裁縫鋪、鞋店、酒莊、餐廳、書店、布店、糖果店等,1986年還吸引了法國設計師Jean-Paul Gaultier和日本設計師鳥居由紀在此開店。
這家新古典建筑風格的酒店擁有石灰石的外立面,最早歸屬于法國國王路易十三的財務幕僚Jacques Tubeuf。400多年后,為迎接時尚界“貴族”Céline的入駐,房子經歷了全面翻新。受法國文化部保護, 建筑結構不能做整改,但內部幾乎所有角落都重新翻修。
“建筑(外部)看上去很簡樸。”Céline首席執行官Marco Gobbetti在接峨屏草采訪時說道:“但內部必須讓人感覺很棒。”41歲的Philo沒有將改建工程交由他人,而是自己指導:“我相信那些制作精美,同時兼具實用性的東西。”除了入口處奶白色調的“Céline”標記,整棟房屋幾乎沒有明顯的品牌標識,如同她的設計。
1945年,Céline Vipiana在巴黎開了一家低調的童鞋定制店,戰后歐洲熱情的購買力加上Céline非凡的創意讓她的品牌在短時間內迅速躥紅,她的客戶包括阿爾貝親王和他的妹妹卡羅琳,以及摩納哥王妃。1987年,Céline被LVMH集團收購,十年后Michael Kors被任命為品牌的創意總監,并設計出經典包款Boogie。然而自Michael Kors在2004年離開后,情況就變得不太妙,直到2008年Philo掌管設計團隊。
她上任后推出的笑臉包和秋千包成功地把當時奄奄一息的Céline重新拉回時尚前沿。在首席執行官Gobbetti看來,Philo成功的要素在于“拒絕”:她很從容地避開季節性過于明顯的新元素,聚焦于更持久的經典風格,“Philo來自倫敦街頭的靈感對Céline來說是相當好的滋養。”撞色的笑臉包就將法國中產階級傳統和英式非主流態度完美結合,兼具優雅與干練,在店鋪時常一登架就被秒殺。
Céline經常不按常理出牌。比如公司曾經在2013年贊助德國雕塑家Isa Genzken在美國紐約現代藝術博物館舉辦回顧展,而他的名氣僅僅停留在業界。在2015春夏系列廣告大片中,我們看到的既不是名模,也并非巨星,而是年屆80的美國小說家Joan Didion。
此外,大多數奢侈品牌已經在社交媒體上出招比試,它卻至今沒有開通在Instagram或者Twitter上的官方賬號。Gobbetti給出的原因是:“我覺得網上的時尚產業已經過于擁擠,太嘈雜了。保持安靜反而能給我們所做的產品帶來更高價值。”
品牌也避開了電子商務,“我認為試穿、感受衣服很重要。(我們)品牌的特殊性在數字平臺上會完全流失”,Gobbetti表示。
盡管品牌自2008年至今銷售額增速明顯,Gobbetti卻強調他的目標不是速度:“我們希望做到專業,只做4大品類:成衣、鞋履、包袋和珠寶。目標不是開400家店,這不是我們的發展路徑。”當然這不意味著把“增長”從他的工作清單中剔除,品牌將繼續專注于實體店鋪,美國很可能會是Céline下一步想要進一步開拓的市場。
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